侨联晋级上海市侨联系统法律知识竞赛决赛

发布者:网站管理员发布时间:2018-04-13浏览次数:58

411日下午,“学法用法,你我同行”上海市侨联系统法律知识竞赛复赛(第一场)在嘉定区南翔智地园区大礼堂举行。在学校统战部组织带领下,由肖胜雄、邓清海、袁丁、邢海燕等四位老师组成的参赛队参加了此次比赛,多名师大学子作为后援团随队支持。

此次活动得到各区、各高校、科研所侨联热烈支持和参与。在第一场复赛中,参赛队伍还包括嘉定区侨联、长宁区侨联、普陀区侨联、松江区侨联、华东师范大学侨联等单位。在比赛的过程中,我校侨联与其他区、高校侨联友好切磋,运用并宣传了相关法律知识。经过两轮紧张激烈的必答题和抢答题环节后,我校侨联代表队以充分的涉侨法律法规、相关侨务政策知识准备和迅捷的临场表现,最终胜出,获取了决赛资格。(供稿  侨联)