高湘萍

发布者:网站管理员发布时间:2018-07-13浏览次数:1112

高湘萍,女,研究生学历,博士,教授。19907月参加工作,1993年加入中国民主促进会。现任上海师范大学教务处处长,民进上海市委委员,民进上海师范大学委员会主委,上海市第十四、十五届人大代表。

高湘萍同志长期从事心理学研究、教学、社会服务工作,在《心理学报》、《心理科学》、《社会科学》、《全球教育展望》等核心刊物发表论文十数篇。著述有《知觉心理学》、《当代大学生人际关系行为模式研究》、《学校心理病理学》、《没法问老师的问题——怎样才能学得更好》、《文汇汉英心理学社会学词库》、《海伦·凯勒》等。曾参与《教育大百科》、《心理学百科全书》、《心理学大词典》等多部大型工具书和《教育心理学》、上海市教师资格证书专业培训教材《心理学概论》等书的编纂。由于教学研究的突出表现,曾获上海高校优秀青年教师、曙光学者称号,获霍英东教育基金会高等院校青年教师奖(教学类)、上海市教学成果奖一等奖、国家教学成果奖二等奖、上海市第十届哲学社会科学优秀成果奖(著作类)、上海市第十届教科研成果奖二等奖、上海市第十届教科研成果奖三等奖(决策咨询类)等荣誉。