我校党派团体班子成员参加学习十九大精神专题报告会

发布者:网站管理员发布时间:2017-11-08浏览次数:39

118日下午,学校在霞棐剧院举行校党委中心组(扩大)学习会,邀请上海市委讲师团成员、中共上海市委党校袁秉达教授,作题为“新时代•新思想•新征程——学习党的十九大精神”的专题报告。报告会由校党委副书记秦莉萍主持,校领导、副处及以上干部、马克思主义学院教师、教工党支部书记、组织员、宣传员、辅导员以及来自学校7个民主党派、统战团体的班子成员等400余人参加。

袁秉达教授的专题报告从十九大召开的背景与意义、十九大报告的主要内容和重大成果、十九大报告的新意、特色和亮点,以及认真学习宣传贯彻党的十九大精神等四个方面对十九大报告进行了全面解读。他指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。党的十九大报告高举旗帜、立论定向,把握大势、总揽全局,做出了“中国特色社会主义进入新时代”的重大判断,提出了具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领,具有划时代的里程碑意义。他认为,可以以“找新意、拎主线、惠民生、听掌声、看数字”为思路来领会十九大报告中的一系列新意、特点和亮点,如历史新变革、时代新开辟、矛盾新内涵、历史新使命、实践新路径、时代新课题、成果新概括、理论新飞跃、实践新方略、建党新思路、历史新意义、表述新界定等。学习领会党的十九大精神,必须坚持全面准确,坚持读原著、学原文、悟原理,做到学深悟透,要着重从极不平凡五年的历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、社会主要矛盾发生变化、实现党的历史使命的新实践、习近平新时代中国特色社会主义思想、全面建设社会主义现代化强国新征程、执政党建设的新要求新举措等方面深刻领会十九大报告的主要内容和重大成果。学习宣传贯彻党的十九大精神,要牢固树立“四个意识”,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,要在学懂弄通做实上下功夫,增进高度的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。(供稿 宣传部)