台湾民主自治同盟



       

一、台湾民主自治同盟简介

台湾民主自治同盟,简称台盟,19471112日在香港成立。是由台湾省人士组成的社会主义劳动者、社会主义事业建设者和拥护社会主义的爱国者的政治联盟,是接受中国共产党领导、同中国共产党通力合作的亲密友党,是进步性和广泛性相统一、致力于中国特色社会主义事业的参政党。

 

二、台盟上海市委简介

1949731,台盟华东总支部在上海成立。由于国家撤销行政大区,19554月改为台盟上海市支部。19871130,根据台盟第四次全国代表大会通过的修改后的《台湾民主自治同盟章程》规定,台盟上海市分部改名为台盟上海市委员会。

 

三、我校台盟盟员情况

我校共有台盟盟员5名,分别隶属于黄埔区支部,市委直属第二支部,徐汇区委。

 

四、担任党派中央委员、市委委员工作情况

姚小远 台盟上海市委第八、第九、第十、第十一届委员(1997-
              台盟市委第一支部主委(1997-2000
              黄浦区台盟支部主委(2000.7-2011.7

   
联系信箱:tzb@shnu.edu.cn   联系电话:021-64322285   传真:021-64324530   邮编:200234   地址:上海市桂林路100号
版权所有:上海师范大学党委统战部
The United Front Work Department of SHNU 
登录