民盟委员会举办2017年第二期青年统战成员“思享汇”主题沙龙

发布日期: 2017/6/30  作者: 网站 管理员   浏览次数: 179   返回


2017年第二期青年统战成员“思享汇”主题沙龙629日下午在学思园 1105党派团体活动室举行。来自民革、民盟、民建、致公党、知联会等10余名青年统战成员围绕高校民主党派如何更好地发挥作用这一主题进行了热烈的讨论。

民盟委员会刘民钢主委担任多年的上海市政协委员和人大代表,他从自己多年参政议政工作的切身感受告诉大家,参政议政工作虽然看上去非常不起眼,但这些小小的建议与意见,一旦落实往往能发挥非常重要而积极的作用。

在讨论的开始,各位参会人员通过微信建立了联系网络。在讨论的过程中,有关高校民主党派如何更好地发挥作用的微信调研问卷,也通过微信等形式发给大家,大家认真签写了调研问卷。

通过讨论大家普遍认为,参政议政工作与每个人的教学和科研工作、与学校的发展密切相关,也是广大民主党派和无党派认识发挥作用的重要渠道,今后大家愿意在教学和科研的同时,从生活周边的小事,从学生、教师、管理的每一个细节出发,撰写相关的社情民意,通过统战部和各民主党派的渠道,将这些建议和意见提交学校,为学校发展贡献自己的聪明才智。(供稿 民盟委员会)


登录