关于组织民族节日庆祝活动的有关规定

发布日期: 2013/12/17  作者: 网站 管理员   浏览次数: 1259   返回


为贯彻落实党的民族政策,尊重少数民族的风俗习惯,根据学校教学工作的特点和民族工作的情况,组织少数民族教工和学生在传统的民族节日中开展庆祝活动,特作如下规定:

一、根据目前学校少数民族教工和学生的特点,学生中的回族、维吾尔族、哈萨克族、藏族等占有相当的比例,因此就重大的民族节日如:开斋节、古尔邦节、藏历新年组织相关的庆祝活动。(开斋节和古尔邦节是我国回、维吾尔、哈萨克族等10个民族的节日,藏历新年是藏族的节日。)

二、庆祝活动的时间安排在课余时间,活动地点在校内的徐汇或奉贤校区,参加人员为本校的相关民族的教工和学生。

三、教工的纪念活动由统战部牵头与校少数民族联合会、人事处、工会等部门协调,由民族联组织落实。学生的纪念活动,由统战部牵头与学工部、研工部、团委等有关部门协调,由团委组织落实。

四、本着勤俭办活动的原则,教工的活动费用由统战部、民族联、人事处、工会等部门承担;学生费用控制在每人2030元之间,由学工部、研工部、团委等部门承担。

五、庆祝活动可采用文艺活动、座谈会等形式,通过庆祝活动增强各民族的团结,增强学生的凝聚力,共同构建和谐校园。

    由于每年的民族节日不在统一的时间,民族委员会将根据每年节日的日期,作出安排。


登录