学校召开“党委出题 党派调研”结题、开题会

发布日期: 2017/5/19  作者: 网站 管理员   浏览次数: 331   返回


        5月19日下午,2017年度“党委出题,党派调研”课题结题、开题会在外宾楼101会议室举行。党委书记滕建勇出席并讲话,宣传部、研究生院、教务处、人事处、发展规划处、国际交流处等部处负责人及相关学院的专家和学者、各党派团体负责人、课题组成员共20多人参加,党委副书记杨卫武主持会议。


        滕建勇代表学校党委感谢课题组、评审专家对“党委出题,党派调研”工作的积极参与和大力支持。他指出,这项工作坚持开展十二年来,全校统一战线围绕党委中心工作,汇聚各方智慧搞调研,成果丰硕,为学校贡献了诸多科学的数据和决策参考。他就今后更好地开展课题调研提出了三点希望:第一,调研定位要准确清晰,要有问题导向,要服务于党委的决策;第二,调研的方法和手段要注重科学化和规范化;第三,调研的结论和对策要进一步聚焦实际问题,要有创新思维。

        农工党委员会、欧美同学会、知联会分别就2016年调研课题《关于我校青年教师成长发展的调研》、《近五年我校访留学教师发展状况的调研》、《继续深化教师教育改革,构建新型教师教育创新体系,进一步提升人才培养质量和竞争力》提交了调研成果,并做了结题汇报。民盟委员会、民建支部委员会、侨联会课题组代表分别就2017年课题《关于高等学校民主党派作用的调查研究》、《关于提升高校教师育德意识和育德能力的研究》和《新形势下在校研究生的思想政治素质现状调研》做了开题报告。

        与会专家对课题进行了认真、细致的点评,对课题的立意高度、问题聚焦、调研方法以及成果转化等方面给予了中肯的评审意见。

(供稿、摄影:统战部     编辑:新闻中心)

登录