民建支部参观漕河泾开发区创业中心

发布日期: 2017/6/13  作者: 网站 管理员   浏览次数: 141   返回


  6月10日上午,民建上海师范大学支部会员在主委石文龙带领下参观了漕河泾开发区宝石园、科技绿洲等,并与漕河泾开发区总公司副总工程师、创业中心董事长韩宝富及科创中心的相关人员座谈交流。

WDCM上传图片

  在座谈会上,漕河泾开发区总公司科技服务部副总监薛科、孵化部总监助理陈曦等首先介绍了开发区创业中心的发展及其所取得的辉煌业绩。经过30余年的发展,漕河泾开发区的产业集聚、科技创新、发展效率等指标已处于全国的领先地位。产业结构包括支柱产业(电子信息)、重点产业(生物医药、高端装备、新材料、汽车研发配套、环保及新能源)、支撑产业(现代服务业)。其中电子信息包括光信息、光显示、光存储、光器件、通信传输交换设备等,现有企业500多家,销售收入占开发区总量超过70%。开发区从业人员23万人,其中从事高新技术产业的员工约18.8万人。

  会员们就大学生创业等问题与韩宝富进行深入地交流,韩宝富认为:李克强总理提出“众创空间”,就是为小微创新企业成长和个人创业提供低成本、便利化、全要素的开放式综合服务平台。针对大学生这个特殊的创业群体,应该健全创业辅导指导制度,举办创业训练营、创业创新大赛等活动,培养大学生的创新意识及创业能力。

WDCM上传图片

  会后,会员们纷纷表示,参加这次活动受益匪浅,不仅了解了漕河泾开发区高度发展,也增长了见识,开拓了自己的学术视野,对以后的科研教学工作有很大的帮助。(供稿 民建支部)


登录