民盟赵红军教授在卢森堡商学院二十五周年庆典做主旨演讲

发布日期: 2017/6/23  作者: 网站 管理员   浏览次数: 84   返回


       6月15-19日,我校民盟盟员、商学院副院长赵红军教授应邀参加美国Sacred Heart University卢森堡商学院的25周年庆典,并就“一带一路”发表了主旨演讲。


        适逢卢森堡首相贝泰尔刚刚完成对中国的国事访问,并与习近平主席就卢森堡在“一带一路”中的作用交换了意见。卢森堡首相6月15日也出席了庆典,同时就卢森堡与中国、欧盟、美国经济、贸易与政治关系发表了演讲,并参加了互动。

        6月16日,来自美国圣心大学、圣心大学卢森堡商学院、欧盟能源机构、欧盟金融机构、欧洲投资基金和上海师范大学商学院的五位教授以及企业经理、政府官员等分别就China, A Wedding of Business, Culture and Politics, Modern Networking in China,Accessing the Luxury Market in China, Economic Cooperation between China-Luxemburg, The Belt and Road-The Opportunities and Challenges to China and the World为主题进行了演讲,出席庆典的四十位企业高管和政府官员聆听了演讲。赵红军所作的“一带一路”对中国和世界的机会与挑战的演讲获得了热烈反响。

(供稿、摄影:商学院   编辑:新闻中心)

登录