九三学社委员会组织社员参观梁希纪念馆

发布日期: 2017/6/19  作者: 网站 管理员   浏览次数: 102   返回



如何进一步加强基层组织建设、如何增强社员特别是青年社员对九三学社历史的认识从而提高自身的政治素质,这是上师大委员会一直十分重视的问题。617日,上师大委员会组织社员专程赴湖州参观梁希纪念馆,让大家接受一次学习九三先贤前辈坚持爱国、民主、科学九三精神的社史教育。

“民主是科学的土壤,民主是科学的肥料,民主是科学的温床,吾们需要科学,便不得不需要民主。”作为九三学社的一位创始人和主要领导人,梁希先生崇尚民主和科学,与中共肝胆相照荣辱与共的精神深深感动了现场参观的社员。“为人民服务,万死不辞。”作为开国林垦部长,梁希先生热爱祖国、献身林业的高尚品质也令人感动不已。参观过程中,社员们纷纷表示,梁希先生虽然早在上世纪50年代就离开了我们,但他却给我们九三后辈留下了巨大的精神财富。

由于正值期末复习迎考阶段,有很多社员抽不出时间参加这次考察活动。但好在现在是信息时代,现场参观的社员便用发微信的办法,将参观的信息,包括拍摄下的展览照片和文字即时发送到上师大社员微信群里,与大家一起分享这次活动的收获。“弥补了不能去的遗憾,谢谢大家的照片!”未能成行的社员纷纷这样表示。(供稿 九三学社委员会)


登录