我校参加教育部思政司高校统战部长培训班

发布日期: 2017/6/23  作者: 网站 管理员   浏览次数: 143   返回



    2017620日至22日, “教育部思政司高校统战部长培训班”在全国干部教育培训四川大学基地举办。教育部思政司司长张东刚、中央统战部六局副局长陈先和、四川大学党委书记王建国出席开班式,四川大学党委副书记曹萍主持开班式;培训班上中央统战部六局副局长陈先和、教育部思政司司长张东刚、四川大学党委副书记曹萍先后作了辅导报告,复旦大学等七所部属高校作了交流发言; 622日下午举行了结业式,教育部思政司党建统战处处长蒋宏潮做了总结讲话并向学院颁发了证书。我校统战部长徐继耀作为上海地方高校的代表和来自全国126所高校的统战部长参加了本次培训班。


中央统战部六局副局长陈先和做了“加强高校党外知识分子工作”的辅导报告,他从习近平关于党外知识分子工作的新要求、新形势下高校党外知识分子工作的新情况、高校党外知识分子统战工作的重点任务和做好高校党外知识分子统战工作的方法等四个方面对做好新形势下的高校党外知识分子统战工作提出了要求。

教育部思政司司长张东刚做了“贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,扎实做好高校统战工作”的辅导报告,他指出高校特点就是知识分子“扎堆”的地方,一定要从坚持和发展中国特色社会主义道路的全局高度和党和国家长治久安的战略高度理解习近平总书记的重要讲话精神。他从一个“亲历者”角度回顾了参加全国高校思想政治工作会议和近距离聆听习近平总书记讲话的感受,希望大家要站在党和国家事业发展的高度,破解高校统战工作难题,逆势而上,补齐短板;因事而化、因时而进、因势而新;扎扎实实地做好高校的统战工作。(供稿 党委统战部)


登录