上海成立党外人士社情民意联系点



    为落实中央八项规定,帮助党外人士密切与基层群众的联系,上海市级机关工作党委与徐汇区委统战部在徐汇区天平街道设立“党外人士社情民意联系点”,组织党外人士定期、定点深入到社区,体察民情,反映民意,发挥党外人士专长,开展联系基层、服务群众的活动。

“党外人士社情民意联系点”主要以网络传递、座谈、走访、讲座、咨询服务等形式,每年实施“五个一”行动,即设置一个社情民意信箱、开通一个社情民意邮箱、设计一本社情民意走访日记、组织一次为民便民服务活动、召开一次社情民意协商联席会,及时收集社情民意,及时宣传释疑政策规章,及时交流工作信息,及时开展为民服务活动,增进党外人士与群众的感情。

党外人士将及时向有关部门传递居民群众反映的问题,由市级机关工作委员会统战部、徐汇区委统战部、九三学社区委沟通协调有关部门共同解决,使居民群众从中得实惠。


发布者: 网站 管理员
发布日期: 2013/3/27
浏览次数: 3730

返回
登录