无党派人士坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动在京启动




本网讯 无党派人士坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动动员会1120日在北京召开。会议主题是深入学习贯彻党的十八大和十八届三中全会精神,启动和部署无党派人士坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动。

中央统战部副部长陈喜庆在会上指出,无党派人士作为我国政治生活中的一支重要力量,要通过开展学习实践活动,进一步增强对中国特色社会主义的道路自信、理论自信和制度自信。要把握活动主题,坚持和发展中国特色社会主义;把握核心内容,认真学习十八大、十八届三中全会和习近平总书记系列重要讲话精神;把握活动目标,建设一支与中国共产党团结合作的高素质无党派代表人士队伍;把握活动方式,将理论学习和实践锻炼有机统一。各级统战部门要发挥好牵头协调作用,积极支持无党派人士开展好学习实践活动。

据悉,在统一战线开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,是由各民主党派中央、全国工商联和无党派代表人士提议开展的。作为整个活动的重要方面,无党派人士学习实践活动将通过开展理论学习、组织实地考察、积极参政议政、强化实践锻炼等方式,引导广大无党派人士继承优良传统、巩固政治基础、提高政治素质、发挥积极作用。

会议以电视电话会的形式举行。全国政协常委、水利部副部长胡四一代表无党派人士在发言中表示,要珍惜学习实践活动的机会,思想上高度重视,行动上积极参加,努力提高综合素质和履职水平,自觉承担起坚持和发展中国特色社会主义的政治责任。

中共北京市委统战部负责同志在会上作交流发言。各地无党派人士,部分中央国家机关和高校科研院所党委统战部负责同志,各省区市和副省级城市党委统战部负责人约1700人参加了会议。(来源:中央统战部网站)


发布者: 网站 管理员
发布日期: 2013/11/23
浏览次数: 750

返回
登录