杨晓渡同共康中学师生共度藏历水龙新年



  

image


  2月22日是藏历水龙新年的大年初一,上海市共康中学洋溢着节日气氛。市委常委、统战部长杨晓渡到校与西藏班的师生共度藏历水龙新年。他代表市委、市政府向藏汉同学及家长致以新年的问候,向倾心投入民族教育事业的学校教职员工致以诚挚敬意,向长期以来关心和支持教育援藏工作的各部门和社会各界人士表示由衷感谢。
  共康中学是一所以藏族学生为主、藏汉合校的寄宿制民族初级中学。学校足球场上搭起了藏式帐篷,藏族学生身着节日盛装,手捧象征着五谷丰登的“切玛”向客人祝福拜年,将洁白的哈达献给领导和老师,用欢庆的舞蹈抒发感恩和喜悦。杨晓渡等领导与藏汉师生、家长代表一同观看了“民族团结共贺新年”文艺演出,勉励在上海学习生活的西藏班学生珍惜大好学习机会,坚定维护国家统一和民族团结,争当民族团结进步的模范,早日学成返藏,建设家乡。
 
 
来源:上海统一战线网站 作者:童舟 

发布者: 网站 管理员
发布日期: 2012/2/24
浏览次数: 1241

返回
登录