本市召开党外人士座谈会 通报党风廉政建设和反腐败工作



  12月25日,中共上海市委召开党外人士座谈会,就本市党风廉政建设和反腐败工作听取各民主党派市委、市工商联领导和无党派人士的意见和建议。市委常委、市纪委书记杨晓渡作情况通报,市委常委、统战部部长沙海林主持。

  杨晓渡通报了今年本市党风廉政建设和反腐败工作情况和明年工作思路。他希望各民主党派、工商联和无党派人士继续关心支持,对本市党风廉政建设和反腐败工作进行监督,提出意见和建议。

  高小玫、郑惠强、周汉民、蔡达峰、蔡威、张恩迪、杨健、王志雄、周锋、陈群在会上发言。大家一致认为,情况通报全面翔实,反映出上海的党风廉政建设和反腐败工作覆盖全面、方法多样、监督严格、效果明显;对于明年思路和重点工作的考虑有深入、清晰、科学的认识,对于进一步推进反腐倡廉工作充满信心和期待。他们还就运用“制度加科技”防治腐败、加强反腐倡廉宣传教育、领导干部财产公开、密切党群关系、改良社会风气、网络反腐等提出意见和建议。

  在认真听取发言后,沙海林表示,党风廉政建设和反腐败工作具有长期性、复杂性和艰巨性,各民主党派、工商联、无党派人士在深入调查和思考的基础上,从不同角度提出许多中肯的意见和建议,有助于推进新形势下的党风廉政建设。


(摘自中国上海网)

发布者: 网站 管理员
发布日期: 2012/12/26
浏览次数: 3783

返回
登录