本市召开党外人士座谈会



image

  10月30日,中共上海市委召开党外人士座谈会,就本市社区建设和社会组织发展情况听取各民主党派市委、市工商联领导和无党派人士的意见和建议。市委常委、统战部部长沙海林主持座谈会,副市长姜平作情况通报。

  姜平从社区治理结构、社区服务体系、城郊结合部基层社会管理等方面通报了上海社区建设情况;介绍了本市在引导支持社会组织发挥作用,以及社会组织的培育发展、监督管理等方面进行的探索;谈了对加强社会建设和创新社会管理工作的认识与思考。

  民革市委主委高小玫、民盟市委主委郑惠强、民建市委主委周汉民、民进市委主委蔡达峰、农工党市委主委蔡威、致公党市委主委张恩迪、九三学社市委副主委周锋、台盟市委副主委高美琴、市工商联副主席金亮、无党派人士李鸣在会上发言。他们认为,近年来,中共上海市委、市政府在加强社会建设、创新社会管理方面做了大量工作,取得的成绩有目共睹。他们还就街道职能的回归、居(村)委会自治、完善社会公共服务、建设专业社工队伍、加强社会管理法制化建设、扶持公益性社会组织发展、建设基层商会、加快政府职能转变等问题发表了意见和建议。

  在认真听取他们的发言后,沙海林说,大家精心准备,各有侧重地谈了对社区建设和社会组织发展的看法,发表了许多真知灼见,对中共市委、市政府改进和完善工作有很大的帮助。我们会认真整理大家所提的意见建议,报市委、市政府研究。希望大家继续关心、关注相关课题,站在更高层面,着眼更广领域,进一步深化研究。继续发挥各级组织和广大成员的优势,为上海建设发展积极建言献策,帮助市委、市政府一起把工作做得更好。

  本市各民主党派、工商联负责人和无党派人士,以及市社会工作党委、市政府办公厅、市民政局等相关部门负责人70余人参加会议。
(来自上海统战网)


发布者: 网站 管理员
发布日期: 2012/11/2
浏览次数: 1168

返回
登录