周育民

发布日期: 2004/12/27  作者: 超级 Account   浏览次数: 1498   返回


        周育民,1954年3月生,无党派人士,第九、第十届上海市政协委员。现为上海师范大学人文学院教授、中国近现代史博士生导师、中国会党史研究会副会长。
        发表论文数十篇,著有《中国帮会史》、《晚清财政与社会变迁》,均获上海市哲学社会科学优秀著作三等奖,并有《中国民间宗教教授研究》、《上海警察》、《上海青帮》等译著。   
        1998年担任上海市政协委员以来,结合本职工作,积极参加视察、调研,参政议政,撰写了二十多份涉及上海市文物保护、教学教育以及市政建设、市民利益等方面的提案,并且执笔撰写了市政协文史委员会《抓住机遇,科学定位,大力推进上海博物馆事业》的调研报告,受到市政府的重视。
        承担了文史资料的清库工作,阅读审稿达数百万字,任《上海文史资料存稿汇编》(12卷本)编委、《20世纪上海文史资料文库》(10卷本)编委和特邀编辑、《上海现代文化名人画传》编委,为九届、十届市政协文史资料的整理、编辑做了大量的工作。
        担任上海市中小学教育收费行风评议员和市质量监督系统行风评议员期间,深入学校、企业进行调研。曾担任上海市教育系统第二届党风廉政特邀监督员、上海广播影视节目特邀评议员、上海师大党风特邀监察员。现为上海市司法局执法(行风)督察员。

登录