齐青

发布日期: 2007/5/22  作者: 超级 Account   浏览次数: 1984   返回


         齐青,上海师范大学人文与传播学院教授,文化传播系主任。1985年毕业于北京广播学院电视工程系,毕业分配至广播电影电视部华北广播电视学校(现广播电影电视管理干部学院),同年到北京电影学院录音系进修两年。先后在录音艺术专业、影视管理系、制作系等部门从事教学及管理等工作,担任系主任。2002年调入上海师范大学人文与传播学院工作。先后承担过《录音技巧》、《调音台》、《声音构成》、《影视声音》、《电视节目制作》、《视听语言》等多门课程的教学工作,编写了二十八万字的《录音学》教材,承担部级科研项目《立体声电视剧研究》,发表过《影视同期录音》、《现实音响录制》、《同期录音器材及操作》、《激情燃烧岁月》录音谈等多篇学术论文,担任录音参加了一些影视剧的拍摄,获得飞天奖、金鹰奖、星光奖、五个一工程奖等奖项。

登录