顾大僖

发布日期: 2004/12/27  作者: 超级 Account   浏览次数: 1284   返回


        顾大僖,1945年生。第九、第十届上海市政协委员。现为外国语学院院长、教授,校学科与课程论博士点的博士生导师。
        长期从事英语教学,曾先后开设过英语精读、英语泛读、英语教学法、修辞与写作、翻译、口语、口译、语法、托福应试等课程。出版译著、编著和教材有:《英语用法指南》、《英语同义词词典》、《2020年战争》、《托福教程---结构》、《豪情四兄弟》、《致命游戏》、《马克•吐温思想小品》、《第一届上海国际艺术节》、《双面天使》、《大学英语成功策略》、《英语听力强化训练》、《雅思策略  •写作•》、《PETS成功捷径》、《新视野大学英语》、《汉英大辞海》、《如何培养孩子的德商》、《听听说说》、《大学英语四级自适应测试》、《礼仪手册》、《英语辨析大词典》、《透视雅思考试》、《年轻人如何避免失败》、《综合教程》(第一册)等;发表论文:英语阅读方法、托福与对等结构、以学生为中心的语言教学、上海招牌英语错误分析等。
        顾大僖同志还担任中国民主同盟上海市委员会委员和常委会委员,上海市徐汇区第十一、十二、十三届的人民代表,徐汇区人大常委会科教文卫委员会副主任;市政协教育委员会委员、对外友好委员会委员;上海市语言文字委员会下属的上海地区名称英译专家委员会委员和秘书组成员。
        在参加“两会”期间,他都提出比较有价值的议案和提案,如:加大力度尽早解决徐汇区危房改造工作、整治部分店名的问题、媒体广告的问题、社会上广告以及宣传品英译中不规范的情况、建议禁止向未成年人销售香烟等等。他还积极参加每年“两会”的年中、年终考察工作,以及经常性的不定期的调查视察工作,出席市、区两级领导向人民代表和政协委员的通报会和座谈会。此外,他曾随市政协副主席刘恒椽、教育委员会主任郑令德赴新疆,随市政协副主席谢丽娟赴山东学习考察。

登录