张功镀

发布日期: 2004/12/27  作者: 超级 Account   浏览次数: 1318   返回


        张功镀,上海师大计算机应用技术研究所所长,教授,第九、第十届上海市政协委员。
        一直从事计算机应用学科的教学和科研开发工作,先后承担并完成的部级、上海市科委、教委科研项目二十几项。成果中多数属国内领先水平,有的已接近国际先进,先后有五项成果获省部级科技进步奖。这些成果形成了从单体仪表到系统、从控制到管理、从研究到应用、独具鲜明特色的储运自动化体系,从而使上海师大计算机研究所成为国内储运自动化技术研究和应用的排头兵,为工业自动化事业作出了贡献,同时也培养了一支年轻的计算机应用、自动化技术的科研队伍,使上海师大在国内自动控制领域占有一席之地。
        曾先后获上海师大优秀教授、上海市高教局科技先进工作者、优秀教育工作者、全国优秀教师、上海市劳动模范等荣誉,享受国务院政府特殊津贴。
先后参加了沪港经济合作、中小企业市场准入等专题研究,参与科技委员会的各种工作,写了多份提案,还写了一些反映社情民意的建议案。


 


登录