党外人士就学校的“十二五”发展规划建言献策

发布者:系统管理员发布时间:2010-09-25浏览次数:730

925上午,校党委召开双月座谈会,会议围绕学校十二五教育改革与发展规划听取党外人士意见。各民主党派团体负责人及市区人大代表、政协委员参加了会议,校党委书记周鸿刚、副书记黄刚、副校长高建华出席会议。会议由党委统战部部长吴珍美主持。

高建华副校长通报了学校编制十二五发展规划的有关情况。他从两大方面即“一个初稿、三个阶段、五个必须”的总体编制思路、“三个强化、九项重点工作、六大体制改革”的具体内容进行了介绍。

周鸿刚书记作了重要讲话,他强调编制学校“十二五”发展规划的时代性、紧迫性、重要性,并从学校定位、办学理念、人才培养、师资队伍、结构布局等五个方面勾勒了总体思路,为统战成员今后关心参与学校十二五发展规划的编制指明了路径。

与会的党外人士就“十二五”发展规划初稿(第5稿)提出了一些中肯的意见和建议。整个座谈会发言踊跃、气氛热烈。

最后,黄刚副书记作了总结性讲话,他首先肯定了与会人员对学校十二五发展规划提出的意见和建议,对大家关心参与学校“十二五”发展规划表示衷心感谢。并指出,学校将结合与会人员提出的意见建议对发展规划作进一步修改,使规划更加科学与完善。

学校十二五发展规划编写组成员列席了座谈会。