校领导为民盟老寿星曹融南祝寿

发布者:系统管理员发布时间:2010-10-26浏览次数:949

10月26日,金秋送爽,丹桂飘香。校党委副书记黄刚率我校统战部、人文学院、民盟委员会相关负责人一行,看望了我校老教授、古典文学研究著名学者、民盟盟员曹融南老先生,为这位95岁高龄的老寿星祝寿祝福。

曹先生多年来一直从事中国古典文学研究工作,在汉魏六朝散文的研究上有极深的造诣,多所贡献,在学界有着广泛的影响,虽因年高,不良于行,但至今依然钻研笔耕不已。他从教数十年,桃李满天下,却一直秉承宁静致远、淡泊明志的学人高风,深受同仁与学生的推崇和爱戴。

黄刚对曹融南先生为人真诚、淡泊名利的高尚品格表达了由衷的敬意,用鲜花向曹老95岁生日表示衷心的祝贺和亲切的问候,祝愿曹老健康长寿,幸福安康。曹老先生精神矍铄,笑容满面,由衷感谢学校领导对处处为老学者着想的深切关怀和不辞辛苦、登门祝寿的无微不至的关心。笑容绽放在老人的脸上,温暖融汇在老人的心里。