第二批挂职干部结束宝山挂职 我校统战工作扩大影响

发布者:系统管理员发布时间:2010-11-08浏览次数:1005

20101021日上午,上海市委统战部召开了“上海党外代表人士挂职基地第二批挂职干部工作总结会”。上海市委常委、统战部长杨晓渡、宝山区委书记吕民元等领导出席并讲话,民主党派市委领导、派出单位领导、挂职接收单位领导,以及第二批挂职干部等出席了会议。我校党委副书记黄刚代表挂职单位发言,我校人文与传播学院教授齐青代表挂职干部发言。
    黄刚副书记的发言首先感谢上海市委统战部、民主党派市委对我校统战工作的重视与支持,感谢宝山区委、区政府以及有关接收单位对我校挂职干部的带教与关心,同时介绍了我校在党外代表人士培养和锻炼工作上的举措和经验,包括精心选派挂职人员、建立相关制度保障、在工作移交和待遇保留方面解除挂职人员的后顾之忧、挂职结束跟踪培养等。黄刚的发言引起了杨晓渡部长的重视,杨晓渡在随后的发言中几次提到黄刚副书记的发言,指出作为基层单位的上海师大统战工作不容易,有作为。

齐青回顾了挂职宝山一年的工作实绩和体会,表达了大家共同的心声。通过一年的挂职锻炼,挂职的党外干部们增进了对中国共产党领导的多党合作制度的了解和理解,增进了对新领域的熟知,深化了对社会的思考,增强了做好工作的信心,锻炼了工作能力,丰富了人生经历,感受了市委统战部和中共宝山区委领导等相关单位关心和爱护,收获了快乐的工作和珍贵的友情。挂职的党外干部们将时刻牢记组织和领导嘱托,进一步增强社会责任感和使命感,将挂职锻炼的所学所获变为创造新业绩的巨大动力,更好地建功立业。

“上海党外代表人士挂职基地”系中共上海市委统战部和中国上海市宝山区委为贯彻落实中央和市委关于加强党外代表人士队伍建设的要求,进一步加大党外代表人士选拔培养力度,不断创新党外代表人士选拔培养机制而共同建设的。该基地建设始于2008年,计划为期三年,在全市范围内分三批选拔党外代表人士到宝山区政府各委办局、街道镇等挂职锻炼。我校农工会员、生环学院副教授王荣参加了第一批挂职锻炼。我校民盟会员李正云、无党派人士齐青占据第二批10名挂职干部中的两个席位。

在一年前召开的“上海党外代表人士挂职基地第二批挂职干部工作启动会上”,我校心理咨询中心主任李正云被选为第二批挂职干部代表发言。在20108月召开的党外干部双月座谈会上,我校统战部长吴珍美教授应邀代表派出单位领导讲话,吴部长关于挂职工作一定要结合党外干部的专业所长、注重双方对接、注重实效的观点受到与会者的肯定。

通过一年的挂职工作,李正云和齐青的接收单位宝山区信访办、宝山区文广局以及相关党派各方和组织充分肯定了他们敬业勤奋、正直正派、思路规范、深入实际的工作作风和为宝山增光溢彩,卓有成效的工作业绩。