学校就人事分配等民生问题听取党外人士意见

发布者:系统管理员发布时间:2011-03-17浏览次数:764

3月16日,学校举行双月座谈会,就人事分配等民生问题听取党外人士意见,校党委书记周鸿刚、校长李进、校党委副书记黄刚、副校长陆建非出席并讲话,人事处处长刘晓敏就岗位设置管理实施办法向与会代表进行了解释和说明。民主党派、统战团体负责人、人大代表和政协委员等30多人参加,党委统战部部长吴珍美主持会议。

周鸿刚在讲话中指出,学校改革与和谐非常重要,师大今天的发展成果来之不易。我们应该抓住当前高校发展的契机,抓住经济发展的机遇,通过不断改革创新、不断凝聚人心,共同努力,使学校各方面工作更上一个新台阶。

李进通报了下阶段学校主要工作思路。他指出,今年是“十二五”规划的开局之年,高校正面临着新一轮的机遇和挑战。我校下一阶段工作应该着重从体制上、机制上落实学校“十二五”规划,坚持改革,坚持和谐,使各项工作更好地面向社会,更好地服务社会。

黄刚指出对于学校的改革和发展,我们看局部也要看整体,看静态也要看动态,看现在也要看未来。他感谢与会党派团体和人大政协代表就学校改革发展积极地、负责地提出汇集智慧的、富有建设性的意见和建议。

陆建非从学校分配制度改革的背景和主要内容、目标等方面详细介绍了学校分配制度改革的相关情况。

针对广大教职员工关心的问题,与会的民主党派、统战团体、无党派代表,市、区人大代表、政协委员从不同的角度提出了中肯的建议和意见。