学校召开民族工作会议

发布者:系统管理员发布时间:2011-06-10浏览次数:706

6月10号下午,校民族工作委员会在外宾楼召开民族工作会议,校党委副书记、校民族工作委员会主任黄刚出席并讲话,校民族工作委员会委员、相关部门和学院负责人20余人参加,党委统战部部长吴珍美主持会议。

黄刚肯定了近年来学校民族工作取得的成绩。他说:少数民族师生在上海师大工作、生活、学习的满意度进一步提升,他们在学校发展中发挥了优势和作用。他代表学校感谢奉贤校区两委会、各部处、各学院的努力和付出。他指出,随着学生规模的不断扩大、校区的转移、外省市生源比例的增加,来自少数民族聚居地的少数民族学生人数也在稳步上升,体现出全新的特点。因此,希望各单位、各部门在民族工作中,务必要做到三个“更加到位”,即认识上更加到位、工作上更加到位、合作上更加到位,做到思想重视、明确重点、工作入心、沟通有效,为我校各民族师生共同发展、共同进步、营造和谐校园而更加努力。

统战部、学工部、后勤实业中心和法政、教育、旅游、数理、生环、信机等部门和学院在会上作了交流发言,从思想引领、政策扶持、经济补助、学业辅导、就业指导、心理支持等方面介绍了各自的经验和做法。

目前,我校共有少数民族学生700人,教工77人,涉及37个少数民族成分。另外,从2005年起招收新疆班、西藏班和内地班等民族班学生,现有民族班学生125人。
(供稿、摄影: 统战部)