学校就如何贯彻第六次党代会精神邀请党外人士建言

发布者:系统管理员发布时间:2011-12-15浏览次数:603

12月14日下午,学校召开双月座谈会,各民主党派和统战团体负责人、市区两级人大代表和政协委员、无党派人士近30人围绕“在推进学校科学发展中,如何贯彻第六次党代会精神?”主题建言献策,校党委书记陆建非、校长张民选、党委副书记黄刚出席并讲话,党委统战部部长吴珍美主持会议。

陆建非介绍了区人大代表选举工作和校第六次党代会成功召开的基本情况,重点指出了党代会报告突出的五个方面:一是全面客观地总结了过去五年来工作的经验和教训,鼓舞了士气;二是科学审慎地指明了未来发展的方向和目标,充满了信心;三是求真务实地对党的建设提出了具体的任务,树立新理念;四是与时俱进地提出了科学管理的目标,有了新认识;五是因地制宜地保持了两个报告朴实的文风,明确新追求。他希望全体师生围绕党内外共同的理念和目标而努力。

张民选从学科建设是龙头、教师教育是使命、提高整体实力、校园建设比翼齐飞、教学质量月工程、加强国际合作与交流等六个方面,通报了学校近半年来的各项工作。他强调,学科建设要实施3+1+X的发展战略,教师教育要做大做强,内涵建设要扎实推进。并提出学校目前面临着新挑战和新机遇,需要全校师生员工贯彻落实党代会精神,积极推动学校的全面发展。

黄刚在讲话中指出,党代会报告在起草之初就听取了党外人士的意见和建议,不少同志在征求意见稿上斟字酌句地作了批注,亲自交到校领导的办公室,这种精神令人敬佩;学校近半年来的六件大事和取得的成果凝聚了大家的心血和智慧。他希望所有党外人士继续发挥参政议政、建言献策等方面的作用。

与会人士纷纷表示书记和校长的工作介绍和情况通报非常令人振奋、使人激动,使大家对学校未来的发展前景充满信心和希望。他们就学科发展、教学质量、管理制度、招生制度、课程改革、奉贤校区建设和发展等方面提出了许多建设性的意见和建议。

(供稿:统战部 摄影:孟群)