党派团体负责人交流工作经验 研讨工作重点

发布者:系统管理员发布时间:2012-03-15浏览次数:553

3月14日,学校召开民主党派主委和统战团体负责人工作会议,党委副书记黄刚出席并讲话。

黄刚在讲话中指出,虽然召开工作会议、进行工作交流是一项常规工作,但是7个民主党派组织和4个统战团体都准备充分、各具特色。他对今年的工作提出了三点要求:一是认清背景形势,围绕各民主党派换届后续工作、中国共产党“十八大”召开、校第六次党代会后的新举措等背景,做好各自工作,发挥统战成员作用;二是注意认真学习,扎扎实实地学习“十八大”文件、各党派上级会议精神等材料,特别要加强党派新成员的教育培训;三是工作务实创新,要围绕中心工作、立足本职岗位、积极建言献策,要关心老同志、引导新成员,要利用资源共享与合作互助,加强校内外党派、学校与社会组织、与党派团体市级组织之间的联系和联络,为学校的校园文化建设、学科内涵建设、平安校园建设做出新贡献。

会上,党委统战部部长吴珍美介绍了学校2012年统战工作的思路。

各党派团体负责人就2012年重点工作进行了交流,并就当前的大学文化、教学质量等重点问题进行了研讨。

(供稿、摄影:统战部)