学校召开双月座谈会听取统战成员意见

发布者:系统管理员发布时间:2012-03-15浏览次数:627

3月14日,学校举行双月座谈会,就今年学校中心工作听取统战成员意见。校党委书记陆建非、副书记黄刚、副书记茅鼎文出席并讲话,民主党派、统战团体、无党派人士、人大代表和政协委员,统战部、宣传部负责人近30多人参加。

陆建非从学习贯彻党代会精神、加强大学文化建设、辨证认识“师范”和“综合”的关系、构建人才强校战略、提高学生培养质量、提升师生幸福指数、维护校园安全稳定、加强和改进党的建设等八方面通报了我校今年及以后一段时期的工作理念和思路。他希望全校教职员工更加努力,求真务实,以共同的追求凝练方向,以共同的利益积聚人心,以共同的成果普惠民生。

黄刚在讲话中指出,在双月座谈会这个平台上,大家就学校的建设和发展提供了很多很好的想法和建议,真正体现了统一战线“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”的方针。他要求会上和会后提出的意见和建议,能切实反馈到学校各分管领导、相关职能部门,进而推进我校的各项工作。

茅鼎文从举办初衷、运作状况、存在问题等方面通报了“上师论坛”的有关情况。党委宣传部部长何云峰介绍了有关“上师论坛”调研的情况。

与会者围绕专业外语教学、免费师范生培养、大学生就业、文化建设、“上师论坛”管理等方面,从不同的角度提出了许多建设性的意见和建议,会议气氛热烈。

(供稿、摄影 统战部)