我校少数民族学生获市政协“阳光育人”计划资助

发布者:系统管理员发布时间:2014-06-03浏览次数:382

531日下午,阳光育人计划第五期毕业欢送暨第八期签约仪式在市政协举行。来自全市各高校藏、维、蒙、壮、回等18名少数民族大学生与导师结对签约。市政协副主席方惠萍出席并讲话。我校法政学院壮族学生覃柏芸作为第八期受助学生参加了签约仪式。

“阳光育人计划是由上海市政协民族和宗教委员会、上海市少数民族联合会、上海交大安泰经济与管理学院、上海市行为科学学会共同发起推动,是一项旨在帮助在沪优秀贫困少数民族大学生顺利完成学业,实现美好人生、顺利发展的公益性活动。受助学生既可获经济资助,还可与优秀企业经营者、专家学者以及来自交大安泰管理学院的EMBA助理导师建立经常联系,得到经济、学业、就业以及人生等全方位的指导。计划自2007年启动以来开展了8期,全市共有125位少数民族大学生受到资助和关爱。

2007年至今,我校共有5名学生受到该计划的资助。其中第一期人文学院蒙古族学生英荣,现在新疆塔城中学任教;第四期信机学院侗族学生苏江明已顺利就业,在贵州参与家乡建设;第五期数理学院维吾尔族学生古丽艾则孜库尔班考上了本校基础数学专业研究生,第七期商学院土家族学生刘思佳学习刻苦、品学兼优,立志以优异的成绩回馈社会。

(供稿、摄影:统战部)