校知联会与市教卫党委系统知联会联合举办沙龙活动

发布者:系统管理员发布时间:2014-06-16浏览次数:372

613日下午,我校党外知识分子联谊会与市教卫党委系统党外知识分子联谊会在奉贤校区共同举办了“都市旅游文化发展”主题沙龙活动。市教卫党委统战处处长、市教卫党委系统知联会秘书长金勤明、校党委统战部部长徐继耀出席,校知联会以及市教卫党委系统知联会会员20余人参加。

市教卫系统知联会理事、校知联会会长、上海旅游高等专科学校副校长贾铁飞教授就上海都市旅游文化发展作专题报告,分析了“后世博”时代下,上海都市旅游发展的新格局;并详细介绍了上海旅游高等专科学校“实景、实情、实境”的办学特色、以行业需求为导向的专业型与应用型人才培养理念,以及上海旅专在服务上海旅游产业升级发展等方面所取得的成绩与经验。会员们围绕贾会长的报告进行了研讨。

与会代表参观了上海师范大学植物种质中心、校史馆,以及上海旅游高等专科学校地质博物馆、休闲旅游实训中心等,通过参观,与会代表对我校的建设发展历史、学科发展、办学理念等有了深入的了解。

此次活动作为无党派代表人士坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动的一部分,不仅给党外知识分子搭建了相互交流、探讨和学习的平台,还为会员们提供了一次深入学习、了解上海都市旅游文化发展的宝贵机会,参会的无党派知识分子收益良多。 (供稿 统战部)