学校召开双月座谈会 共话师大六十年发展

发布者:系统管理员发布时间:2014-07-03浏览次数:490

7月2日上午,学校召开双月座谈会。校党委书记陆建非,校长朱自强与学校各民主党派和统战团体负责人、无党派代表人士、各级人大代表和政协委员、各党派团体成员代表集聚一堂共话师大六十年的发展。会议由校党委副书记杨卫武主持。

陆建非感谢与会党外人士心系学校,坚持说真话,说实话,持之以恒为学校的建设和发展提供意见和建议。他指出,师大走过六十年,一路兼程风风雨雨,给我们的启示是:要总结和弘扬大学文化和大学精神;要坚持和强化与时俱进、开拓创新中的理念,即政治意识、改革意识、危机意识、法制意识和规律意识。展望下一个甲子,他希望,师大人要以共同的追求凝练目标,以共同的利益集聚人心,以共同的成果普惠民生。希望全校师生同心同德,不辱使命,努力把我们学校办成适应上海发展的教师教育特色鲜明的高水平综合大学。

朱自强感谢与会党外人士就学校改革、专业建设、教师发展等学校建设的各方面提出宝贵意见,他说只有对学校有责任心,有深情,才能提出这些有针对性的意见。六十年一甲子,学校目前步入了发展的重要时期,我们要继承以往的优良品质、学习国内外先进的办学思路、总结六十年发展的经验教训,依托地区优势,抓住历史机遇,坚定与上海城市发展同步这一理念,为学校发展的第二个甲子年开好头。

杨卫武指出双月座谈会制度自上世纪九十年代初建立至今走过了20多年的历程,已经成为学校党外人士参政议政,建言献策的重要平台。他感谢学校统一战线对双月座谈会的参与和支持,希望统一战线继续发挥自己的优势,一如既往的关心学校的发展。

党外人士代表围绕学校六十年发展这一主题,从学科建设、师资培训、专业发展、学生培养等方面进行了深入和广泛的交流,提供了诸多真知灼见。

(供稿、摄影:统战部)