学校召开党派团体负责人工作会议

发布者:系统管理员发布时间:2014-09-23浏览次数:318

922日下午,学校召开民主党派和统战团体负责人工作会议。党委副书记杨卫武出席并讲话,各民主党派和统战团体负责人参加,统战部长徐继耀主持会议。

杨卫武在讲话中指出,经过大家的努力,上半年学校的统战工作取得了不少的成绩。各党派、团体积极组织,开展了形式多样、内容丰富的活动,收到了非常好的成效。他进一步指出,下半年的工作,着重要关注三个方面:一、全国民族工作会议和全国统战会议召开在即,各党派、团体要及时传达和学习会议精神,开展相关活动,并筹备召开学校的统战工作会议。二、各党派和团体要重点关注组织建设,党派成员发展工作要有序、稳妥的开展,将有热心、有热情的同志发展进组织,建立一个组织健全、程序完备、运转高效的组织。三、继续发挥优势,努力推进学校各项工作。各党派团体要保持特色、发挥优势、开拓亮点,对已经形成的品牌要常做常新,在参政议政提案的数量与质量、在展示实力成果风采的统战宣传方面、迎接60周年校庆等方面积极探索、形成合力、开拓创新,把统一战线工作做得更好。

会上,党委统战部部长徐继耀介绍了学校2014年下半年统战工作的主要思路。各民主党派和统战团体负责人交流了2014年工作计划,探讨了工作中碰到的问题和困难。(供稿 统战部)