我校曹旭教授被聘为上海市文史研究馆馆员

发布者:系统管理员发布时间:2014-09-29浏览次数:543

上海市文史研究馆馆员聘任仪式,9月28日上午在衡山宾馆三楼百花厅举行。上海市委副书记、市长杨雄向我校人文与传播学院古典文献学博士点带头人曹旭教授等25名新聘任的文史研究馆馆员颁发聘书并讲话,副市长赵雯出席。
        杨雄代表市政府向新聘任的馆员表示祝贺,对历任馆员为上海发展作出的贡献表示崇高敬意和衷心感谢。他说,多年来,市文史馆组织广大馆员开展文史研究,积极建言献策,为上海改革发展、特别是国际文化大都市建设,提出了许多颇有价值的建议,发挥了很好的作用。他希望各位文史馆馆员各展所长,提出更多更好的意见和建议,一起把上海国际文化大都市建设好。
        聘任仪式结束后,还举行了馆员建言献策座谈会。
        据了解,文史研究馆是在毛泽东同志亲自倡议、周恩来同志亲切关怀下创建的,成员为传统医学、史学、文学、书画、戏剧、电影和宗教等领域有相当影响的代表人士。上海市文史研究馆自1953年6月成立,首届馆长是著名的出版家、提倡实业救国的张元济先生,成员包括四名翰林,多名进士、举人等。目前已聘任馆员1197位。

另我校美术学院院长俞晓夫在此次文史研究馆馆员聘任中也受聘为馆员。2009年2月,我校都市E文化研究院首席专家孙逊教授,受聘为上海市文史馆馆员。

(供稿、摄影:统战部)