双月座谈会就治理体系治理能力听取党外人士意见

发布者:系统管理员发布时间:2014-10-31浏览次数:258

10月29日上午,学校在外宾楼101会议室召开双月座谈会,围绕“继承师大‘师道永恒’的精神,站在新的起点上,如何进一步推进大学治理体系和治理能力的现代化”听取党外人士的意见和建议。校党委书记陆建非出席并讲话。各民主党派和统战团体负责人、无党派人士、各级人大代表和政协委员、各党派团体成员代表以及统战部负责人等近30人参加。会议由校党委副书记杨卫武主持。

陆建非从践行社会主义核心价值观、推进高等教育综合改革、提高教育教学质量、加强师资队伍建设、努力提高管理效能、加强意识形态工作和加强党风廉政建设等七个方面向与会人员介绍了学校的近期工作。陆建非在讲话中指出,学校经历了一甲子的风雨历程,取得了辉煌的成就,如今站在新的起点上,需要继承“师道永恒”的师大精神,图新励志、不断前行;需要坚持党委领导下的校长负责制,以制定实施大学章程为龙头,以完善学术组织体系为重点,以强化民主管理和监督为保障,推进我校治理体系和治理能力的现代化;他还要求大家认真学习习近平总书记在上海调研时讲话的精神,“更细、更实、更深”地做好各项工作。同时,希望借双月座谈会的平台就这一主题做更深入更细致的探讨和研究。

杨卫武指出,建校六十年来,我校各民主党派、统战团体成员立足本职、心系学校,用实际行动阐释了“师道永恒”的师大精神。希望大家继续利用好双月座谈会这一平台,进一步发挥党派团体的民主监督、参政议政的作用。为学校的建设和发展积极参政议政、建言献策,贡献更多的智慧和力量。

与会的民革主委戴建国、侨联主席王承云、无党派代表人士卢家楣等分别从学生培养、专业学科的调整和发展、基础设施和设备的配置与维护、进一步完善学校规章制度推进学校治理体系和治理能力现代化等多个方面对学校的建设和发展提出了诸多有益的建议。针对大家提出意见和建议统战部将与有关部门沟通联系,进一步落实好双月座谈会的反馈机制。

(供稿、摄影 统战部)