学校举办民主党派新成员培训班

发布者:系统管理员发布时间:2014-12-05浏览次数:413

12月4日,党委组织部、党校、统战部联合举办民主党派新成员培训班。校党委副书记杨卫武,市教卫党委统战处处长金勤明和校组织部、党校、统战部负责人出席,学校各党派新发展成员20余人参加了培训。

杨卫武作开班动员。他指出,参加本期党校培训的党外代表人士来自6个党派,16个单位,层次高、分布广。举办此次培训班,旨在提高民主党派新成员的政治理论素养和参政议政能力。希望学员们借这一学习交流的平台,把思想和行动统一到党的十八届四中全会精神上来,认真学习、深入思考,切实提升政治把握能力、参政议政能力、合作共事能力,开拓创新能力,立足本职,在自己的工作岗位上扎实进取、勇于创新、努力工作,争取做出更大的成绩。

培训班上,市教卫党委统战处处长金勤明、我校马克思学院副院长黄福寿教授分别作《谈谈党外代表人士的成长》和《政治发展视野下的我国政党制度》的专题报告。校民革委员会原副主委涂象融、校民进委员会会员史兴伟通过丰富的案例、生动的故事、精彩的图片与学员们就“如何撰写高质量的建言献策和社情民意”这一主题做了分享交流。学员们还就“怎样认识和理解新形势下加强党外代表人士队伍建设的重大意义、如何提高民主党派成员自身能力和素质”等问题开展了热烈的讨论。

(供稿、摄影:组织部、党校、统战部)