学校举行领导干部与党外代表人士联谊交友活动

发布者:系统管理员发布时间:2014-12-16浏览次数:505

12月13日上午,以“互动合作结友谊,谈心交友话未来”为主题的2014年度领导干部与党外代表人士联谊交友活动暨双月座谈会在奉贤校区举行。党委书记陆建非,校长朱自强,副书记杨卫武、秦莉萍、葛卫华,副校长高建华、柯勤飞、康年、刘晓敏出席,学校各党派团体负责人、各级人大代表、政协委员及党委统战部40余人参加。

陆建非代表学校党委对党外代表人士多年来为学校的建设和发展做出的贡献表示衷心感谢和崇高敬意。他指出,领导交友活动和双月座谈会都是我校统战工作保持了多年的传统,党外人士通过领导交友活动这个平台与学校决策层交谈、交往、交心,实现了同心同德、同心同向、同心同行的目标。通过双月座谈会这个平台积极出谋划策、建言献策,发挥了参政议政、民主监督的作用。针对双月座谈会的主题:“依法治国、依法治校”,他指出,中共十八届四中全会审议通过了《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》,为法治中国的建设绘就了新的蓝图,提出了建设中国特色社会主义法治体系的总目标。就高校管理来说,依法治校、依法治教也是大学管理现代化的基础和重要标志。他希望学校在下一步教育综合改革的过程中,以法治思维和法治方法履行职责,管理学校,要以《大学章程》为核心,以《高等学校学术委员会规程》为抓手,以我校试行《二级学院管理条例》为契机,群策群力,广纳众智,通过制度和规章切实保障广大师生的利益和福祉,进而推动学校各方面工作有序健康地开展。

与会人员围绕依法治校这一主题,提供了诸多宝贵的,富有建设性的意见和建议。会前、会后的领导干部与党外代表人士联谊交友活动在积极、宽松、和谐、活泼的氛围中进行。

(供稿:统战部)