学校举行统一战线总结交流会

发布者:系统管理员发布时间:2014-12-31浏览次数:388

12月31日上午,学校召开2014年度统一战线总结交流会,校党委书记滕建勇出席并讲话,党委统战部和各民主党派、统战团体负责人参加。会议由党委副书记杨卫武主持。

滕建勇讲话指出,统一战线历来是学校各个时期建设和发展的重要力量。诸如“双月座谈会”、“党委出题,党派调研”等统战工作品牌,经过多年努力,一直坚持至今,这说明学校统一战线工作的基础很好,统一战线的凝聚力也很好。统战工作是学校党委工作的重要组成部分,学校党委将一如既往地重视统战工作,把党外人士凝聚好,团结好,服务好。滕建勇还指出,在上海综合教育改革的大背景下,学校的建设和发展进入了一个关键时期,希望全校统一战线务必立足本职,爱岗敬业,积极参政议政,建言献策,充分发挥统一战线的正能量,为学校的改革、发展献计出力。

杨卫武感谢一年来学校统一战线成员在学校建设和发展中发挥的重要作用。他勉励统一战线的同志们,在新的一年里振奋精神、把握新形势、顺应新期待、投身新实践,在各自岗位上发挥更大的作用。

会上,校党委统战部部长徐继耀对党委统战部2014年工作做了回顾总结,并介绍了2015年统战工作思路。学校民革主委戴建国、副主委张玉萍、民盟主委刘民钢、民建主委张剑光、民进主委高湘萍、农工党主委李照国、致公党主委田红炯、九三学社主委董亚明、民族联会长徐时仪、侨联主席王承云、欧美同学会副会长吴霞琴、知联会会长贾铁飞参加会议,并就各自党派、团体的2014年工作和2015年工作设想作了交流发言。

(供稿、摄影:统战部)