学校就综合改革方案听取党外人士意见

发布者:系统管理员发布时间:2015-07-07浏览次数:361

7月6日下午,学校召开双月座谈会,就我校综合改革方案深入听取党外代表人士意见。校党委书记滕建勇,副书记杨卫武,副校长刘晓敏,各民主党派和统战团体负责人、无党派人士、各级人大代表和政协委员、各党派团体成员代表以及学校发展规划与内涵建设办公室、统战部等30多人参加座谈。

滕建勇讲话指出,深化综合改革既是上级对我们的要求,更是我们推进事业发展中的现实需求。我们要以机制体制改革为核心,紧紧围绕“卓越教师”和“一流专业人才”这两个目标,坚持发展师范生培养的办学特色,立足学校实际,全面推进人事、教学、科研三个关键领域的改革,优化资源配置,完善治理结构,提升治理能力,为将我校建成“教师教育特色鲜明的高水平综合性大学”的目标努力奋斗。滕建勇还指出,每一位教师都是师大的主人,学校综合改革方案是全体师大人智慧的结晶,我们要通过改革,进一步凝心聚力,调动全校师生员工的积极性,更好地推动学校事业发展。

杨卫武讲话指出,学校将在广泛收集意见的基础上科学研究,认真分析,不断完善综合改革方案,希望统一战线广大成员能够积极参与学校的综合改革,发挥党外人士的独特作用,同时发动更多的人来传递对学校的责任,积极投入学校的综合改革中,推动学校的建设和发展。

会上,刘晓敏就我校综合改革方案的起草过程、改革的目标和任务、具体的思路和举措等进行了详细介绍。党外人士结合综合改革方案,围绕学校新时期深化改革面临的问题及办学特色、国际合作、教学科研、人才培养、学风建设、师生发展、服务水平、依法治校等方面,提出了许多有参考价值的意见和建议。

(供稿、摄影:统战部)