学校召开统战员工作会议 强调树立大统战思维

发布者:系统管理员发布时间:2015-10-19浏览次数:142

10月16日上午,学校在奉贤校区旅游学院会议室召开上海师范大学二级单位统战员工作会议。校党委副书记杨卫武、党委统战部以及全校各二级单位统战员共20余人参加会议。会议由党委统战部部长徐继耀主持。

党委副书记杨卫武讲话指出,统战工作会议自建国以来首次由“全国”升格为“中央”,充分体现了中央对统战工作的重视。学校各级党组织首先要认真学习领会相关会议精神及统一战线工作条例,切实提高统战工作水平,在开展工作过程中,遵循“求同存异,民主协商,联谊交友,教育引导,照顾利益”的方法。各级党委要切实支持党派团体的各项工作和活动。让统一战线成员在“建言献策、参政议政、民主监督、社会服务”方面发挥更大的作用。各单位和部门要树立“大统战”思维,学校统筹,上下联动,形成统战工作的新格局,更好地服务于学校中心工作。

会上还传达了中央统战工作会议和上海市委统战工作会议精神,介绍了学校统一战线工作情况和下半年学校统一战线主要工作。

(供稿、摄影:党委统战部)