协商民主与基层社会治理创新论坛在我校举行

发布者:系统管理员发布时间:2016-10-28浏览次数:144

10月22日,“协商民主与基层社会治理创新暨第三届协商民主与公共政策论坛”在我校召开。论坛由上海科学社会主义学会、上海市人民政协理论研究会、杨浦区延吉新村街道办事处、民革中央理论委-上海师大协商民主与公共政策研究中心等单位联合主办。

市政协副秘书长、市政协理论研究会常务副会长徐海鹰,副校长高建华,上海科学社会主义学会常务副会长吴解生出席论坛并致辞,副校长张峥嵘主持论坛开幕式。

上海市政协研究室主任邢邦志等市区政协领导,杨浦区延吉新村街道党工委书记邱红等9位街道镇的书记或主任,高校、党校、社会主义学院的专家,媒体记者等近60人出席论坛。

杨浦区延吉新村街道办事处主任肖枫,浦东新区高桥镇党委书记苏锦山,徐汇区虹梅街道党工委书记蒲亚鹏,解放日报党委副书记周智强,上海市政协研究室主任邢邦志,徐汇区妇联副主席周莹,静安区政协秘书长刘尚宝,浙江省社会主义学院副教授黄天柱,“民革中央理论委-上海师大协商民主与公共政策研究中心”秘书长、马克思主义学院教授黄福寿,闵行区委党校科研部主任朱华,上海市政协《浦江纵横》杂志社执行主编叶明献,《探索与争鸣》杂志原主编秦维宪,上海科学社会主义学会常务副会长吴解生等专家和实际工作者,分别对基层社会治理创新的动力机制、协商民主在基层社会治理创新中的独特作用、人民政协在基层社会治理中的作用和优势、社区自治与城市基层社会治理现代化、社会组织与社会治理创新、上海基层社会治理的短板与应对路径等议题,展开了深入的交流和研讨。

(供稿:马克思主义学院 作者:张凤池、戚静  摄影:王冬月  编辑:新闻中心)