学校举行“孙中山振兴中华的理想与中国梦”专题报告会

发布者:系统管理员发布时间:2016-12-01浏览次数:337

为深入学习贯彻习近平总书记在纪念孙中山先生诞辰150周年大会上的讲话精神,凝聚统一战线成员为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗,践行坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,11月30日下午,校党委统战部特邀民革中央常委、宣传部长、全国政协委员、提案委员会委员、民革中央孙中山研究会副会长、中央社会主义学院兼职教授吴先宁博士,来校作“孙中山振兴中华的理想与中国梦”专题报告,学校各民主党派、统战团体、马克思主义学院研究生代表参加。报告会由党委副书记杨卫武主持。

吴先宁不仅从中国共产党几代领导人对孙中山先生评价的梳理中,展示了孙中山的宏伟气魄、伟大历史地位,分析了中国共产党人是孙中山先生革命事业最坚定的支持者、最忠诚的合作者、最忠实的继承者,而且通过对孙中山与黄兴、章太炎、袁世凯关系的具体史实分析中,总结出孙中山先生大诚、赤诚和至诚的宽广胸怀和高远境界,是我们今天学习践行社会主义核心价值观的生动启示和榜样,是实现中国梦的价值引领。报告史论结合,既立意高远、又史料丰富,充分展示了孙中山先生的革命精神和崇高品德,也使与会者从中国近现代历史变迁中对实现中华民族伟大复兴的中国梦有了更加深刻的理解。

(供稿、摄影 统战部 编辑:新闻中心)