学校召开民主党派主委座谈会

发布者:系统管理员发布时间:2016-12-30浏览次数:309

12月30日上午,学校召开民主党派主委座谈会,党委书记滕建勇出席并讲话,学校民革、民盟、民建、民进、农工党、致公党、九三学社基层组织主委参加。座谈会由党委副书记杨卫武主持。

滕建勇讲话指出,统一战线是中国共产党夺取革命、建设和改革事业胜利的重要法宝。今年我校各民主党派相继完成了新一轮的换届,进行了新老更替和政治交接,他代表党委对学校新一届民主党派主委表示祝贺,并对各民主党派为学校建设发展做出的贡献表示感谢。党委这次召集学校各民主党派主委来参加座谈会是为了更好地贯彻中央和上海市委统战工作会议精神,进一步加强民主党派组织建设发挥民主党派的正能量作用。他进一步指出,学校各民主党派经过此次换届,班子成员年龄结构进一步优化,学历层次进一步提高,一批热心党派工作,有参政议政积极性和能力的同志进入了民主党派领导班子。他希望各民主党派能进一步加强思想建设和组织建设,更好地发挥凝心聚力的桥梁和纽带作用,为学校的改革发展做出更大的贡献。特别是民主党派负责人要带领各自党派成员提高“五种能力”,一是切实增强政党意识,提高政治把握能力;二是切实增强发展意识,提高参政议政能力;三是切实增强大局意识,提高组织协调能力;四是切实增强自律意识,提高合作共事能力;五是切实增强责任意识,提高加强自身建设的能力。学校党委将一如既往地坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,在重大问题上坚持民主协商,主动听取民主党派的意见和建议,主动接受民主党派的监督,为民主党派履行职能发挥作用创造更好的条件。

会上,民革委员会主委戴建国,民盟委员会主委刘民钢,民建支部委员会主委石文龙,民进委员会主委高湘萍,农工党委员会主委李照国,致公党支部委员会主委陆伟芳,九三学社委员会主委郝勇分别就各自党派思想建设,组织建设,参政议政和社会服务等情况作了交流发言。

(供稿、摄影:统战部   编辑:新闻中心)