致公党上海师大委员会赴东北开展主题教育

发布者:管理员发布时间:2023-09-08浏览次数:10

为深入开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育,致公党上海师大委员会一行在主委陆伟芳带领下,于831日前往东北,与致公党大连市委会、致公党辽宁师范大学基层委员会开展互学交流活动。

在致公党大连市委会的安排下,与辽宁师范大学基层委员会开展交流活动。致公党大连市委会专职副主委王尔诚主持交流座谈会并分享了大连市委会主题教育开展情况,致公党大连市委会办公室主任吕喆出席并介绍了致公党大连市委会与致公党上海市委会在市级层面的合作历史,重温沪连两地致公党组织的深厚友谊。致公党辽宁师范大学基层委员会副主委王志、李刚和于苗参加。与致公党上海师大委员会一行就各自组织的历史与现状、组织生活基本模式进行交流。通过交流,两地的致公党组织加深了对彼此的了解,增进了感情联结。

此行,党员们参观了·一八历史博物馆。通过博物馆内大量的图片、众多的实物、鲜活的场景,深切感受了东北人民和全国人民在中国共产党的坚强领导下不屈不挠浴血奋战、最终取得抗日战争伟大胜利的历史脉络,从杨靖宇、赵尚志、赵一曼等无数英雄的故事中领悟革命先烈为共产主义事业坚贞不屈、不怕牺牲的奋斗精神。大家纷纷表示,要把先烈的革命精神作为指路明灯,进一步传承红色基因,为多党合作事业持续贡献致公力量。

(供稿、摄影:致公党上海师范大学委员会 陆伟芳