九三学社上海师范大学委员会2023年度年终总结活动顺利举行

发布者:管理员发布时间:2024-01-10浏览次数:11

16日上午,九三学社上海师范大学委员会在上海杉达学院嘉善校区召开2023年度年终总结会。

会上,徐雄伟主委代表委员会从提高政治站位,夯实理论基础;加强组织建设,发展优秀社员;树立服务理念,关心老年社员;关心社情民意,积极参政议政;主动履职尽责,开展社会服务;立足本职工作,助力学校发展等六个方面对上师大委员会2023年度的工作做了总结报告。同时还对即将迎来的九三学社上师大委员会成立70周年纪念活动以及九三学社高校论坛等活动做了工作部署和动员。

全体与会社员观看了由委员会策划制作的纪念九三先贤张斌教授的短视频《一甲子炼文 几代学人丰》。视频为社员上了一场生动的爱国主义社史教育课,语言学大师张斌先生奉献我国语言学研究和教育事业的高尚师德风尚让在场的社员深受感动。在年终总结会上委员会还对2023年度社务工作中突出贡献的十名优秀社员进行了表彰。

王龚副主委就新一年的老年社员沙龙活动做了部署。2024年度每月一次的老年社员沙龙将为中青年社员和老年社员搭建沟通平台。王晓灵副主委就参政议政的相关事宜做了动员与指导,她鼓励更多地社员结合自身专业所长,积极建言献策。于言箴秘书长就社会服务和老年工作做了回顾总结。

总结会另一个重要环节就是社员们互相交流发言,近年新入社员自我介绍、年轻社员与老年社员互相分享心得,会场气氛热烈,充分展现了九三大家庭的温暖。老主委朱世昌教授感叹网络时代上师大九三社员的活跃,他饶有兴趣地为大家分享了师大九三大家庭七十年来的故事。

在全体社员的共同努力下, 九三学社上海师范大学委员会获得2023年度九三学社上海市委宣传思想工作先进组集体,九三学社上海市委“新征程新社章”学习教育暨知识竞赛活动优秀组织三等奖。本次会议进一步增进了社员间的凝聚力,为今后的可持续发展奠定良好的基础。

当天下午,全体社员前往南湖革命纪念馆及红船参观学习。

(供稿、摄影:九三学社上海师范大学委员会)