徐汇民建与上师大民建联合举办学生职业生涯讲座

发布者:管理员发布时间:2021-04-13浏览次数:10

4月7日下午,徐汇民建与上师大民建联合举办学生职业生涯讲座。民建徐汇区委委员、第六总支主委,日本王子制纸部长乌明欣在奉贤校区为商学院经济、财务管理、广告、计算机,金融工程等专业近百名在校学生作职业发展辅导报告。上海师范大学商学院党委副书记、副院长周芸,徐汇民建第六总支副主委陈添,民建上师大委员会委员郑晓涛,商学院职业发展中心主任蔡炜,经济学专业负责人郝亮等出席讲座。

  

  讲座以“走进外企看一看——百年王子·纸感妮飘”为题,介绍了日本王子作为亚洲第一世界前列的现代造纸企业,从单一造纸向多功能应用材料研发革新的升级转型;以中译本《论语与算盘》为切入点,分享了王子创始人、新版万元日币肖像人物涩泽荣一的人生传奇和企业经营理念;结合快速消费品行业知名品牌“妮飘”在华20多年发展过程中“NO.1”和”ONLY1“的实例点评,向有志于进入快消行业的学生进行了相关重点职位的说明,对大学生职业生涯规划作出具体指导。他鼓励同学们刻苦学习,为中华民族伟大复兴而努力奋斗。讲座全程气氛热烈,互动问答踊跃,信息交流不断。

  

  

民建组织充分发挥经济界企业界会员众多、从业经验丰富的优势,积极开展区校联办组织活动,切实做好民建组织社会服务工作。接下来,徐汇民建和上师大民建将通过品牌化打造面向在校大学生的“民建带你看企业”职业生涯系列讲座,让在校大学生更加立体的了解企业,为将来就业做好准备。

  

(供稿:民建上海师范大学委员会 陆晓红郑晓涛