学校举办党派新发展成员培训班

发布者:管理员发布时间:2024-04-29浏览次数:24

近日,我校党派新发展成员培训班在徐汇校区外宾楼101会议室开班。校党委统战部副部长赵龙主持开班式并作动员讲话。各民主党派新发展成员21人参加培训。

培训班邀请市社会主义学院教研部副教授闻丽讲师张星作专题报告辅导。闻丽以其深厚的学术功底和丰富的实践经验,为学员们带来了题为《学习贯彻中共二十大精神,做好新时代统一战线工作》的专题报告。闻教授详细解读了中共二十大的精神内核,同时结合统战工作的新形势、新任务,为学员们指明了做好新时代统战工作的方向和路径。她的报告深入浅出,既有理论高度,又贴近实际工作,深受学员们的欢迎。张星就《新时代党的统一战线基本理论与方针政策》进行了专题讲解。他系统阐述了新时代统一战线的理论体系和实践要求,强调了统一战线在国家政治生活中的重要地位和作用。张讲师的报告内容丰富、条理清晰,为学员们提供了宝贵的理论指导和实践建议。

为了让学员们更加直观地感受新时代统战工作的魅力和挑战,培训班还特别安排赴上海图书馆东馆进行现场教学。在那里,他们不仅参观了丰富的藏书和现代化的阅读空间,还亲身体验了图书馆为读者提供的多元化服务。这一活动不仅拓宽了学员们的视野,也让他们对统战工作与文化建设的紧密联系有了更深的认识。

(供稿、摄影:党委统战部)