云端喜相逢 共谋新篇章 欧美同学会召开线上会议

发布者:管理员发布时间:2022-06-07浏览次数:355

6月7日上午,欧美同学会上海师范大学分会召开线上会议会议由汪腊萍秘书长主持。

首先,刘晓敏会长表达了对各位学长的关心,并对欧美同学会在疫情防控常态化形势下如何做好工作提出了明确的要求希望分会在总会领导下,进一步夯实基础,创新活动内容,拓宽活动平台不断扩大品牌项目“读书会”的影响力

杨海峰副会长近期的重点工作做出安排,明确了活动内容和时间节点。杨海峰学长向读书会负责人李平副会长请缨,主讲上海师范大学欧美同学会第十二届“读书会”他分享了讲座提纲和荐书内容,得到了大家的赞同。

李平副会长就开展今年的“读书会”提出了自己的思考。他根据“读书会”学科性和普及性相结合的特点,建议开展一次“建筑可阅读”读书会主题。届时,李平学长会亲临现场,逐一讲解建筑的历史和文化。学长们都很期盼,希望金秋十月举办现场读书会活动。

与会学长们还围绕成立青年工作小组、开展海归青年教师疫情背景下的教研交流以及理事会日程安排等事宜进行了热烈讨论,形成了一定的共识。

供稿、摄影:欧美同学会上海师范大学分会