学校举办党外知识分子理论研修班

发布日期: 2017-12-18  作者:    浏览次数: 10   返回

根据《中央统战部贯彻落实<中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定>的实施意见》和市委统战部、市教卫工作党委的相关要求,12月6日,学校党委组织部、党校、党委统战部联合举办的党外知识分子理论研修班在徐汇校区会议中心开班。

校党委副书记杨卫武作开班动员。校党委组织部部长、党校常务副校长曹诚,校党委统战部部长徐继耀出席开班式。学校各民主党派、知联会和群众代表近30人参加学习。

杨卫武指出,党外知识分子工作是统一战线的基础性工作,举办本期党外知识分子理论研修班旨在学习贯彻党的十九大精神以及习近平总书记统一战线重要思想,不忘合作初心,继续携手前进。他希望学员加强理论学习,增强政治意识,不断凝聚政治共识;继承优良传统,顺应时代要求,自觉传递正能量;发挥自身优势,积极建言献策,努力作出新贡献。

当天,上海市委统战部副部长、市民宗委党组书记房剑森,上海市教卫党委统战处处长金勤明,分别作了《面向新时代的政治宣言和行动纲领——十九大报告解读》和《习近平新时期统一战线思想》的专题报告。

12月13日,学员们赴上海通用汽车有限公司进行参观考察,以党的十九大精神为引领与通用汽车管理层进行互动交流,学习上海通用汽车有限公司先进的管理理念和企业文化。下午,还赴“统战思想诞生地”——中共二大会址进行现场教学。(供稿、摄影:组织部、党校、统战部)

登录