【师大同心战“疫”】九三学社青年社员张婕带领弦悦团完成抗疫歌曲《天耀中华》视频录制

发布者:网站管理员发布时间:2020-04-17浏览次数:10

在本次疫情期间,九三学社上海师范大学委员会青年社员、音乐学院教师张婕带领弦悦团完成了一曲抗疫歌曲《天耀中华》的弦乐版视频录制。弦悦团是一支非专业的弦乐室内乐团,由上海师范大学非艺术类学院有艺术特长的本科生组成,作为弦悦团通识课程的指导教师,张婕老师从录制视频的角度、声部的分配、声音的协调、画面比例等角度对录制的事项进行讨论和改善,一遍又一遍地对质量把关,采用云课堂的方式线上指导,历时十天十夜,制作出99版文件。

张婕表示,在整个指导、录制、剪辑过程中,千头万绪,虽困难重重,但诸般事项均力争精益求精。作为一位艺术工作者,为战胜疫情贡献绵薄之力,责无旁贷、义不容辞。

指导学生的乐谱笔记:

(供稿:九三学社委员会)