民进委员会召开工作会议,部署2005年工作

发布者:系统管理员发布时间:2005-02-24浏览次数:615

2月1  8日下午,委员会召开工作会,主要商议和部署了今年尤其是本学期的工作。2005年工作的指导思想:深入学习、深刻领会三个代表重要思想、党的十六届四中全会精神,努力提高议政调研能力来为民进组织的参政议政服务,以响应会中央和民进市委提出的新的一年“要以加强参政议政能力建设为重点”的工作要求。遵循民进市委对基层组织提出的工作主线和重点,即“以政治交接为主线、以参政议政和自身建设为重点”,以此作为我们委员会的工作总纲。
       围绕学校中心工作(如迎接教育部教学评估)和民进市委工作要求(如加强参政议政能力建设),做好委员会的思想建设和组织建设两方面的工作。以今年是民进成立60周年为契机,认真学习会史、继承优良传统、发扬“民进”精神,出色做好本职岗位工作、热诚做好社会服务工作、积极参与学校民主管理。
      坚持民主、团结的优良会风和传统,增强委员会、支部与会员三者之间的联系和互动,巩固和扩大2004年的工作成绩,团结并凝聚各方力量来进一步切实做好今年的各项具体会务工作。
       计划安排
        3月——委员会组织全体会员活动。内容:学习、领会人大和政协两会精神;拟定、学习委员会本年度计划;庆祝“三八”国际妇女节;就迎接教育部教学评估工作为学校出谋献策;等等。(邀组织发展对象参加)
         4月——各支部组织活动。建议内容:学习全国人大、政协2005年全会有
关精神,加深对“三个代表”重要思想、坚持可持续发展、建设和谐社会的认识;就迎接教育部教学评估工作为学校出谋献策;等等。
        5月——委员会组织全体会员活动。内容:外出学习、考察(内容、地点待定)。(邀组织发展对象参加)
       6月——各支部组织活动。建议内容:就“以政治交接为主线、以参政议政
和自身建设为重点”的基层工作要求,对支部、委员会工作提出意见建议;就迎接教育部教学评估工作为学校出谋献策;等等。
        9月——委员会组织全体会员活动。交流会务和会员情况;举行庆国庆、教师节、中秋节的活动;迎接教育部来校的教学评估工作;等等。(邀组织发展对象参加)
       10月——各支部组织活动。建议内容:学习国庆社论;迎接教育部来校的教学评估工作;等等。
      11月——委员会、各支部组织活动。内容:退休会员学习联谊活动;新会
员、中青年会员会史学习活动;议政调研小组活动。
     12月——委员会组织全体会员活动。内容:“辞旧迎新”;组织委员会、支部的走访、看望、慰问活动;等等。(邀组织发展对象参加)
保障支持      重视、调动委员会、各支部、全体会员三方面的积极性,委员会活动、支部活动、会员个人学习三者结合;积极主动地接受学校统战部和民进市委的领导和指导,争取有关各方的理解和支持,开展并做好会务尤其实组织发展工作;各项重要工作既要及时地向学校统战部、民进市委请示汇报,又要及时地在委员会、各支部、会员三者之间交流沟通,努力赢得广大会员同志的理解、支持和参与。(民进委员会)